Branch life
校友部召开党史学习教育专题组织生活会
2021年08月03日 11:22

校友部召开党史学习教育专题组织生活会

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,7月31日上午,校友部党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,召开党史学习教育专题组织生活会,机关与直属单位党委书记张萍出席指导,支部书记白小萱主持会议,支部全体在校党员参加会议。

白小萱书记代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况。校友部党支部提高政治站位,制订并落实完成了上半年支部党史学习教育计划,积极开展“我为师生办实事”,响应“党旗在基层一线高高飘扬”活动,多措并举,整改推进破解“三项清单难题”,对于盘点检视出的问题支部将进一步研究整改对策,加强作风建设,尽快整改落实到位。

报告之后,白小萱书记带头开展党员自我检视,分享了在现场聆听习近平总书记在建党100周年大会上的讲话以及学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央制定学习材料心得,检视自身存在差距,提出改进措施。其余党员逐一对照党史学习教育要求进行了自我检视,查摆不足,并结合工作实际,提出党员个人为师生办实事清单和举措。党员之间诚恳地开展了批评,提出建议。

张萍书记在点评此次专题组织生活会中认为校友部党支部党史学习教育富有成效、组织生活会开的很好,按照学校党委要求做到了全过程、全要素、全覆盖。她希望校友部全体党员要继续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,围绕中心创新举措,破解难题,凝聚校友力量,为学校高质量发展贡献力量。