回馈母校
2023年10月14日 14:49

校友企业四川中大华瑞能源集团有限公司捐赠仪式举行

内容来源:西安交大教育基金会

10月10日,西安交通大学-四川中大华瑞能源集团有限公司捐赠仪式在中国西部科技创新港举行。我校电气工程学院1997级校友、四川中大华瑞能源集团有限公司董事长蒋小春一行,西安交通大学教育基金会副秘书长邢晓强,校友关系发展部副主任赵力,电气工程学院副院长杨旭及有关教授参加仪式。仪式由电气工程学院副院长郝治国主持。

近日,四川中大华瑞能源集团有限公司向我校捐赠15万元设立“中大华瑞奖学金”,支持电气学院文化建设及人才培养;捐赠支持“让创新港绿起来-名贵树冠名项目”和“中国西部科技创新港座椅冠名项目”。2018年,蒋小春校友还曾捐赠支持“交大西迁纪念馆建设基金”。

16573

杨旭向四川中大华瑞能源集团有限公司对学院人才培养工作的支持表示感谢。他指出,近年来,随着研究生招生规模的扩大,社会力量的资助成为学院人才培养的宝贵资源,也让企业和学生的联络变得更加紧密。学院将会用好这笔奖学金,让爱心捐赠发挥更大的作用。期待未来双方能在校企联合攻关、协同育人方面开展更加紧密、深入的合作。

赵力对蒋小春校友重返母校表示欢迎,对校友关注母校、捐赠支持母校教育事业发展的善举表示感谢。她强调,未来,学校将会持续支持校友事业发展,促进校友交流,搭建母校与校友事业共赢发展的平台。

蒋小春校友深情回忆了自己在母校的求学时光,对母校和学院的培养表示感谢。他在致辞中提到,在母校度过的四年,是紧张忙碌而又充实开心的四年,是自己人生的黄金时代,对自己的一生都产生了重要影响。此次能为母校发展尽一份绵薄之力,心里感到由衷的高兴——“饮水思源,不忘交大,祝福母校蓬勃发展。”

随后,蒋小春校友与邢晓强代表双方签署捐赠协议,邢晓强向蒋小春校友赠送捐赠纪念铭牌,郝治国和赵力为蒋小春校友颁发捐赠证书。

四川中大华瑞能源集团有限公司简介

四川中大华瑞能源集团有限公司秉承“一流的企业、一流的待遇、一流的员工”发展理念,依托“高维市场战略、掌控核心科技、科学企业管理”的企业核心竞争力,专注研发十余年,是国内领先的研发企业和中国地基处理智能装备领域龙头企业。公司主营业务包括地基处理智能装备研制,信息技术、人工智能、深度学习、区块链开发,先进传感器与电子系统研发等。