校友动态
当前位置: 首页 · 新闻公告 · 新闻 · 校友动态 · 正文
【履新】西安交大校友刘烈宏任国家数据局局长
2023年07月29日 23:15

【履新】西安交大校友刘烈宏任国家数据局局长

内容来源:西安交大新闻网

据人社部消息,7月28日,国务院任命西安交大校友刘烈宏为国家数据局局长。

刘烈宏,1995—1998年就读于于西安交通大学工商管理专业,获硕士学位。历任第二十九研究所副所长;第二研究所所长、党委书记;中国电子科技集团公司副总经理、党组成员;中国电子信息产业发展研究院院长兼北京赛迪信息产业集团公司总裁;中国电子信息产业集团有限公司董事、总经理、党组副书记;中央网络安全和信息化委员会办公室副主任、国家互联网信息办公室副主任;工业和信息化部副部长;中国联合网络通信集团有限公司董事长、党组书记;中国联合网络通信集团有限公司党组书记、执行董事、董事长兼首席执行官及提名委员会委员。是第十二届全国政协委员、中共二十大代表、第二十届中央候补委员。

文字:校友部

图片:校友部