校友动态
当前位置: 首页 · 新闻公告 · 新闻 · 校友动态 · 正文
济南校友会户外活动之藏龙涧
2014年03月27日 00:00

2014年3月23日,春光大好,在西安交通大学济南校友会(筹)的大力支持下,在热心校友的呼唤下,汇聚广大校友的力量,一次户外徒步之旅就这样拉开了帷幕。从倡议到实现,短短不过一周的时间,汇集了二十名成员,有40多岁的老大哥,也有刚刚走出校园的小学妹;有来自各大医院的白衣天使,也有来自电力行业、金融行业的精英人士;各行各业,齐聚济南南部山区藏龙涧的起点――浆水泉路。早早的,已有热心校友挂起了大大的横幅――西安交通大学济南校友会。在远离母校的时间与地点里,这样的字眼,足以让校友眼眶湿润。其实大家并不相识,却为着这共同的血脉,相聚而来。即便是第一次见面,脸上的笑靥证明其实大家并不陌生。一路聊天,一路风景,欢声笑语,互帮互扶,走进彼此心里。

早晨8:00开始出发,带着刚认识的欣喜,一路高歌。

藏龙涧,这是一个没有被开发的地方,有着陡峭的山壁,坚韧的山脊,一点点正如交大人一样,辛勤耕耘在社会的各个角落,沉稳地续写着关于交大人敦笃励志的故事。

一天的路程,惊险而又充实,虽有劳累,却满满地都是幸福。这样的一次活动,给大家在济南找到了家的感觉。感谢母校,感谢济南校友会的组织者,感谢热心的校友!

西安交通大学济南校友会(筹)

2014年3月25日