部门工作
当前位置: 首页 · 新闻公告 · 新闻 · 部门工作 · 正文
校友部召开专题会议继续推进双创大赛相关工作
2020年03月23日 11:15

校友部召开专题会议继续推进双创大赛相关工作

3月13日,校友关系发展部召开专题视频会议,讨论继续推进西安交大全球校友创新创业大赛相关工作。校友部主任白小萱,大赛组委会秘书长、西交一八九六孵化器董事长魏长青,校友部副主任赵力、李群等秘书处成员参加会议。会议由大赛组委会副秘书长祝全全校友主持。

祝全全校友汇报了双创大赛前期成效以及大赛官网官微运营情况,近期工作计划以及决赛设想。参会人员结合分管工作及“校友企业专场招聘会”、校庆校友活动等分享建议。

白小萱主任在总结中感谢秘书处各位校友、同事辛勤的工作,希望大家群策群力,在校友的大力支持下,为办好决赛做好充分的准备,对近期双创大赛相关工作做了安排。

一是调整大赛决赛时间,争取在9月份如果疫情结束举办总决赛和系列活动。

二是在决赛前,要做好项目宣传和推广。

三是充分利用互联网主动做好校友服务,持续服务参赛项目,邀请一批校友导师通过“创新创业云讲座”等活动为校友提供指导和帮助。

四是尽可能地将项目与学校相关学院学科进行技术交流、与投资机构进行投融资对接、与行业和市场进行合作对接。

五是为学校聘任一批校友导师做好准备。

魏长青秘书长表示大赛前期达到预期成效,校友反映热烈,各分赛区系列活动受到广泛关注和积极参与,秘书处将继续团结、凝聚各方资源力量,为参赛项目及广大创业校友提供对接和服务,同时也将精心策划,为决赛做好准备。

首届双创大赛启动以来,大赛已举办18场活动,包括赛前辅导、初赛和赛区决赛,吸引了超过2000人参加。大赛聘任了100多位知名科学家、企业家、投资家等作为专家委员,为校友创新创业和学校创新教育提供指导和支持。大赛各项相关活动共吸引超过100家媒体进行宣传报道,营造了良好的创业环境氛围,得到了校友和社会各界的一致认可和肯定。