部门工作
当前位置: 首页 · 新闻公告 · 新闻 · 部门工作 · 正文
西安交通大学粤港澳大湾区校友组织负责人座谈会在广州举行
2019年11月12日 17:03

西安交通大学粤港澳大湾区校友组织负责人座谈会在广州举行

11 月 9 日上午,西安交通大学粤港澳大湾区校友组织负责人座谈会在广州举行,广东、广州、深圳、香港、珠海、佛山、惠州、东莞以及湛江等校友组织的12位负责人参加了会议。座谈会由西安交通大学校友关系发展部白小萱主任主持,就加强校友服务工作,推动广大校友积极参与粤港澳大湾区国家建设、促进校友与母校的合作共赢等事宜听取意见,展开讨论。

12位代表纷纷发言,介绍了近年来各校友组织的特色活动,表达了校友对母校的殷殷之情,就围绕母校抢抓粤港澳大湾区的国家战略发展机遇,对接母校与大湾区的落地合作建言献策,同时还对校友参与母校招生宣传、毕业生招聘、在校生培养、校友回母校再学习等提出了许多好的建议,期待促进校友与母校的合作与共赢。

2019首届西安交通大学全球校友创新创业大赛秘书处副秘书长、承办方西安西交1896孵化器有限公司总经理祝全全汇报了大湾区赛区创新创业初赛的情况,希望大湾区各校友组织负责人高度关注和支持赛事,齐心协力把首届大赛办好。

白小萱主任在总结发言中,首先表达了对各位校友代表的感谢,并介绍了母校校友部今后的工作重点,以及体制机制改革设想。她说,“服务校友,服务母校,服务社会”是校友工作永远不变的宗旨,服务校友是校友工作的核心和根本。校友部将在学校领导指导下,紧紧团结依靠各校友组织和广大校友及学校各单位,共同携手创新工作方式方法,加大服务校友事业发展力度,让校友始终感受到母校的温暖和陪伴。同时希望各地校友组织:坚持校友组织正确的政治方向,大力弘扬传承西迁精神,继续把激励校友“爱国奋斗,家国情怀”作为交大人永恒的精神力量;规范校友组织建设,优化组织结构,发挥老中青校友的作用,激发校友组织活力,依法依规开展校友活动;提高校友工作的质量,创新活动内容和形式,继续通过丰富多彩积极向上的校友活动,凝心聚力,助力校友事业发展,助力母校“双一流”建设,为国家、区域经济社会发展贡献校友的智慧和力量。

会后,就西安交通大学校友工作开展问卷调查。

文字:校友部

图片:校友部