部门工作
当前位置: 首页 · 新闻公告 · 新闻 · 部门工作 · 正文
学校举行西安交通大学河南校友“创新港牡丹园”捐赠仪式
2019年09月28日 22:07

学校举行西安交通大学河南校友

创新港牡丹园捐赠仪式

洛阳牡丹甲天下,创新港里绽芳华。927日上午,在新中国70华诞到来之际,在中国西部科技创新港入驻元年,学校举行西安交通大学河南校友创新港牡丹园捐赠仪式。西安交通大学校长助理程建设,西安交通大学河南校友会副会长、交通大学洛阳校友会会长张海朝,交通大学洛阳校友会副会长兼秘书长潘若鸣、西安交通大学河南校友会副会长兼秘书长王书栋、西安交通大学河南校友会副会长杨永法、校工会主席朱正威、规划与基建中心、研工部、宣传部、校友关系发展部等职能部门负责人以及师生代表共200余人参加了活动。活动由校友关系发展部主任白小萱主持。

张海朝作为捐赠校友代表发言。他说,母校大树西迁六十余载,如今再度向西,创新港建设开启了新的征程,母校高歌猛进,续写辉煌,身为交大学子,倍感自豪。河南校友希望能够在创新港里留下新的乡愁,因此创新港牡丹园项目应运而生。牡丹花开寓意母校繁荣昌盛,年复一年,繁花似锦,表达校友对母校始终如一的美好祝愿,也表达广大河南学子心系母校,忆青春、行远方,与创新港一起扬帆起航的信念与决心。

据悉,洛阳校友会、河南校友会通过多种渠道联系校友,在校友中发起广泛倡议为母校捐建牡丹园,通过校友企业捐赠、校友个人捐赠、应届毕业生捐赠相结合的方式募集资金55万元。共为母校捐赠48个品种的牡丹、芍药共6200余株。

张海朝校友还介绍了一座牡丹园、一尊牡丹石、一座牡丹初植纪念碑、一个牡丹园介绍二维码的捐建方案。他表示:河南、洛阳校友会将继续发挥搭建平台作用,为母校和校友创造价值;同时也希望更多校友组织能够关注创新港建设。

校长助理程建设代表母校向张海朝、潘若鸣、王书栋、杨永法等河南校友代表颁发了捐赠铭牌,并在致辞中对河南校友会、洛阳校友会捐赠牡丹园的义举表示感谢。他说,校友们对母校的深情与热爱令人感动,校友们感恩母校、回馈母校的实际行动正是百年交大饮水思源精神的彰显与传承。他表示,洛阳牡丹,国色天香,寓意母校繁荣昌盛、兴旺发达;牡丹园的建成将为创新港的环境美化增光添彩,将在春天,以一片繁花展现校友们的赤诚之心。

工会主席朱正威也在致辞中表示,有校友们的大力捐助和师生员工的广泛参与,母校一定会把创新港建成校区、社区、园区三位一体,潜心科研、造福社会的福地。

仪式结束后,校友代表、师生代表一起在创新港开展了牡丹种植活动,共同祝福母校繁花似锦,为中华圆梦,为世界之光。

文字:校友部

图片:王毓安