分会消息
当前位置: 首页 · 新闻公告 · 新闻 · 分会消息 · 正文
【迎新送新】西安交大河北校友会2021年迎新活动圆满举行
2021年10月23日 10:25

饮水思源,情系母校

西安交大河北校友会2021年迎新活动圆满举行

内容来源:西安交大河北校友会

为助力新一届校友顺利完成从走出校门到融入社会的过渡,打通新老校友沟通、学习、交流的渠道,2021年10月16日上午,西安交大河北校友会2021迎新活动在石家庄正定古城圆满举办。

早上九点半,迎着秋日清风校友们在正定南门相聚、集合并漫步,风景独好,各位校友寒暄认识,三五成群合照留念。

人群中的沈恂达校友已是耄耋之年,沈学长1957年报考上海交通大学,亲历母校西迁,后就职于五十四所,兢兢业业为祖国科研事业努力奉献。老学长和毕业生们一同漫步,交谈,追忆西迁故事,讲述科研经历,他热情的向师弟师妹们讲述自己充实的晚年生活,讲解交大的西迁精神“胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”。

午间,在84级校友张克强会长的号召下,大家来到顺意会馆举杯畅聊。学兄学姐们纷纷表示愿意在力所能及的领域给师弟师妹们尽心的帮助和指导。追忆往昔,70、80年代的老校友们畅谈兴庆梧桐郁郁葱葱,彭康路上落英缤纷;着眼当下,又欣慰于多年同窗之情,能有片刻闲暇相聚,感慰于新面孔的出现和新生力量的加入。岁月流逝,情怀常新。

参加迎新会的2021届毕业生有九位,分别就读于交大的电气、经金、新媒体、英语、数学等专业,就职范围包括政府机关、国网电力河北分公司、五十四所、石药集团等。萌新一边积极听取前辈建议,为做好职业生涯规划和个人提升做好准备;另一方面和年纪相仿的校友交流沟通,互换人生新阶段心得,互相学习,共同进步。

在谈到对校友会的感情之时,学兄学姐们常常感叹在生活和工作的闲暇里,同窗相聚,闲聊过往,抚今追昔,谈谈人生乐事亦或扯扯家常,总能让心态放松很多。毕业生们感恩本次相聚,让各位刚刚进入社会的年轻人求知解惑,向优秀的前辈学习,总有见贤思齐的敬畏与踏实。毕业生们纷纷表示,成为西安交大河北校友会大家庭的一份子是幸运的,既要接续前辈校友的情怀和传承,又要尽自己的一份力,让校友会活动常办常新,和组织共同成长。

美哉吾校,鼓舞群伦,启发我睿智,激励我热忱;英俊济跄,经营四方,为世界之光。此次校友会成功落幕,得益于各位前辈校友的倾情奉献和耐心组织。校友情谊、同窗关怀、殷殷嘱托不言而喻。精勤求学、敦笃励志、果毅力行、忠恕任事。新一届校友已经走出校门,进入到各个工作岗位,务必牢记校训,不忘交大精神,铭记母校教育,为祖国建设添彩!