母校要闻
当前位置: 首页 · 新闻公告 · 新闻 · 母校要闻 · 正文
在陕十四届全国人大代表到创新港调研
2024年03月04日 14:27

在陕十四届全国人大代表到创新港调研

2月28日,50余位在陕十四届全国人大代表到交大创新港调研,西安交通大学党委书记卢建军陪同参观创新港数字展厅。

卢建军代表学校对在陕全国人大代表们表示欢迎,并介绍了创新港的建设理念、发展情况以及学校扎实推动产学研深度融合的创新实践。他表示,西安交大深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述,认真落实李强总理在陕西调研时的讲话要求,传承弘扬西迁精神,强化使命担当,聚焦国家大局和陕西发展所需,在实践中持续深化“6352”工程、完善“1121”产学研深度融合模式,构建校地、校企合作“双飞地”,扎实推进校地企一体联动、产学研深度融合,努力打造服务新时代西部大开发形成新格局的创新引擎。下一步,学校将始终牢记“国之大者”,持续巩固深化主题教育成果,不断加强科技创新特别是原创性、颠覆性科技创新,聚力攻关“卡脖子”技术难题,努力在提升人才自主培养质量、服务高水平科技自立自强、服务经济社会高质量发展上务实功、出实招、求实效,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

代表们就深化产教融合,推动科技成果转化等方面进行深入讨论。

西安交大党、校办等相关部门负责人参加活动。