母校要闻
当前位置: 首页 · 新闻公告 · 新闻 · 母校要闻 · 正文
山东省潍坊市委书记刘运一行来访
2024年02月19日 09:37

山东省潍坊市委书记刘运一行来访

2月15日,山东省潍坊市委书记刘运一行来访,校党委书记卢建军会见刘运一行。党委常委、常务副校长别朝红参加。

卢建军对刘运一行表示欢迎。他表示,西安交大对标对表、不折不扣贯彻落实党的二十大作出的教育、科技、人才一体化推进的战略部署,牢记习近平总书记来校考察时的殷殷嘱托,传承弘扬“听党指挥跟党走”的西迁精神,以实施“6352”工程、深化“1121”模式的合作为抓手,将学校发展融入国家战略、地方经济社会发展和产业创新,持续强化校地企一体联动、产学研深度融合。希望双方进一步深化合作,以“双飞地”模式推动产业创新,聚焦行业共性问题与痛点难题共同发力,助力潍坊加快培育新质生产力,推动校地双方高质量发展。

刘运介绍了潍坊市经济社会发展情况,对学校近年来取得的成绩表示祝贺。他说,西安交通大学建校历史悠久、科技资源丰富、创新底蕴深厚,为国家科技自立自强和西部地区高质量发展作出了重要贡献。当前,我们正在加快建设实力强品质优生活美的更好潍坊,期待双方在已有良好合作基础上,进一步发挥各自优势,在更高层次、更广范围、更宽领域强化创新合作,加深沟通互鉴,促进互利共赢,携手谱写地校协同发展新篇章。

会见后,刘运一行参观了交大西迁博物馆,了解交通大学西迁历史和创新港建设发展情况。

西安交大党、校办,科研院,人力资源部,机械学院,化工学院,能动学院等有关负责人参加。

文字:李栋

图片:李栋