母校要闻
当前位置: 首页 · 新闻公告 · 新闻 · 母校要闻 · 正文
西部科技创新港建设联席会议召开
2024年02月10日 09:13

西部科技创新港建设联席会议召开

2月6日,西部科技创新港建设联席会议在西安交大召开。校党委书记卢建军,西咸新区党工委书记杨仁华,党委常委、常务副校长别朝红,党委常委、副校长柴渭,西咸新区党工委委员、沣西新城党委书记、管委会主任陈默等参加。

会议传达了李强总理在陕西调研时的讲话精神,听取了创新港核心区支持政策编制修改情况。与会人员围绕重点工作、难点问题进行了深入研讨,提出了推动创新港建设的思路举措。

卢建军表示,李强总理在陕西调研期间专程考察西部科技创新港并发表讲话,充分体现了党中央、国务院对教育、科技、人才工作的高度重视,以及对学校改革创新发展的大力支持,我们要深入学习领会、抓好贯彻落实。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记来陕来校考察重要讲话精神,落实好李强总理讲话精神,传承弘扬西迁精神,依托创新港深入实施汇聚资源的“6352”工程,不断完善“1121”模式,持续加强校地企一体联动、产学研深度融合,扎实推进教育、科技、人才三位一体、良性循环发展,为经济社会高质量发展贡献力量。下一步,要进一步发挥专班作用,充实人员力量,理顺体制机制,强化与政府、学校、企业等各方对接,明确任务书、路线图、时间表、责任人,推动各项工作提速见效。

杨仁华表示,联席会议对推动西部科技创新港建设有重要推动作用。西咸新区将当好快干实干“急先锋”,做好政策和资源保障,强化问题导向,健全长效机制,列出时间表、任务书,精准发力解决难点堵点问题,全力支持创新港建设为教育、科技、人才一体化发展示范区,努力跑出科技成果转化的“加速度”,实现校地共赢,为高质量发展提供有力支撑。

西咸新区党政办、组织人事部、科技创新和新经济局、研究院、秦创原创新促进中心、沣西新城管委会;西安交大党、校办,政研室、校地合作办、科研院、社科处、人力资源部、校友部、未来技术学院、资产公司;西部创新港建设联席会议专班等相关单位部门负责人参加活动。

文字:党委宣传部杨敏

图片:党委宣传部杨敏