母校要闻
当前位置: 首页 · 新闻公告 · 新闻 · 母校要闻 · 正文
西安交大多位专家受聘陕西省决策咨询委员会委员
2014年07月15日 00:00

日前,经济与金融学院李琪教授、冯宗宪教授,公共政策与管理学院毛瑛教授被聘为第三届陕西省决策咨询委员会委员。至此,西安交大已有17人担任本届委员会委员。

省决策咨询委员会是为省委省政府决策提供咨询服务的高层次决策参谋机构,是省委省政府的高层智库。主要肩负对全省经济、科技和社会发展宏观决策提供咨询,发挥参谋职能的重要职责。通过调查研究,对经济和社会发展中的全局性、战略性、政策性的问题进行论证,为省委、省政府的决策和决策的实施提供咨询,为省委中心组学习提供专题报告。据了解,陕西省决策咨询委员会委员主要由从省级、厅局级领导岗位上退下来的老领导委员、在本学科有较大影响的学者型委员、院士委员、著名企业家委员四部分人员组成。

近年来,学校贯彻落实教育部繁荣发展哲学社会科学系列文件精神,实施“名家推进计划”和“智库建设”计划,为国家及区域社会经济发展提供智力支持,通过国家和省级《成果要报》、《大学智库专刊》、教育部社科网、各级专家库、专项座谈、媒体等多种形式向国家及省市规划办、教育部、工信厅、省发改委、省决策咨询委员会等推荐专家,宣传优秀研究成果,收到良好成效。近年来,学校为国家区域发展服务的能力及社会影响力不断提高,2013年,学校成为全国规划办在全国设立的17个“决策咨询点”之一。

(摘自《交大新闻网》)