母校要闻
当前位置: 首页 · 新闻公告 · 新闻 · 母校要闻 · 正文
西安交大与欧姆龙公司签署合作协议共建联合实验室
2014年07月15日 00:00

6月6日,日本欧姆龙株式会社董事会会长立石文雄一行访问西安交大,双方续签合作协议,并为欧姆龙—西安交通大学联合研究实验室揭牌。张迈曾书记在科学馆107会见来宾,卢天健副校长,国际处、科研院、电信学院相关负责人参加会见。

张迈曾书记在致辞中谈到,欧姆龙公司与西安交大保持长达十年的良好合作关系,双方的合作广泛深入,具有坚实的基础。今天续签合作协议,代表着双方的合作进入新的历史阶段,真诚祝愿双方合作凭借联合实验室这个坚实平台继续推进,开辟未来事业的广阔空间。欧姆龙公司董事长立石文雄对西安交大的长期支持表示感谢,他说,欧姆龙总部所在的京都与古都西安有着深刻的历史渊源和友好关系,欧姆龙公司和西安交大的合作在技术研发与人才培养等诸多方面都取得了优秀的成绩,相信在未来的合作中会取得更好的互利共赢。

卢天健副校长与欧姆龙(中国)有限公司董事长兼总经理土居公司代表双方签署联合研究发展框架协议,张迈曾书记与立石文雄董事长为欧姆龙—西安交通大学联合研究实验室揭牌。

2005年以来,欧姆龙和西安交大签订了超过20个研究开发项目合同,与电信学院、机械学院、人工智能及机器人研究所等单位在图像处理、模式识别等方面展开深入合作研究。根据双方协定,联合实验室将建成高水平的教育教学、实验实训、科学研究的场所,双方将借此平台开展更加广泛的合作研发与学术交流。

(摘自《交大新闻网》)