总会新闻
当前位置: 首页 · 新闻公告 · 新闻 · 总会新闻 · 正文
【迎新送新】西安交通大学校友组织共绘迎新送新绚丽篇章
2024年08月27日 18:54

凝“新”聚力扬帆启航 传承星火赓续华篇

——西安交通大学校友组织共绘迎新送新绚丽篇章

随着招生季和毕业季的悄然更迭,从炽热盛夏到微凉初秋,西安交通大学在全国范围内掀起了一场场温馨而热烈的迎新送新活动。各地校友组织竞相举办形式多样、精彩绝伦的“双新”活动。这不仅传递着母校对每一位学子的深切关怀与殷切期望,更是对母校文化精神的传承与弘扬,紧密了母校与校友间那份跨越时空的情感纽带。

统筹谋划,激发活力之源

高位推动,部门联动。统筹部署增强校友工作动力。在2024年的迎新送新活动中,学校创新实施统筹部署与多部门协同机制,为“双新”活动注入了强大动力。校党委的深切关怀与高位推动,如同灯塔般引领方向,多位校领导亲临现场或线上寄语,以温暖的话语传递母校的力量,极大地增强了校友的归属感与荣誉感。

张立群校长为苏州新生颁发录取通知书

洪军副校长为河南新生颁发录取通知书

单智伟副校长为东莞新生颁发录取通知书

校友部携手招生办、教务处等多个部门,打破壁垒,共筑桥梁,通过一系列精心策划的专场报告、互动答疑等,为校友们提供了全方位的支持与指导,共同绘制了母校与校友携手并进的美好图景。

招生办、校友部、教务处、材料学院相关负责人寄语新生

凝聚力量,共筑精神家园

携手并进,传承星火。强化组织凝聚校友发展合力。据不完全统计,北京、上海、珠海、济南、潍坊、惠州、青岛、广西、常州、福州、云南、烟威、福建、无锡、海南、新疆、南京、东莞、深圳、苏州、广东、四川等22地校友组织积极响应,以丰富多彩的形式庆祝迎新送新。从庄严的通知书颁发仪式到生动的学长经验分享,从精彩的专场讲座到温馨的联谊聚会,每一场活动都是校友间情感交流的盛宴,更是交大精神传承的火炬传递。校友们以亲身经历为教材,讲述着奋斗与成长的故事,激励着新生们勇往直前,追求卓越。同时,他们更是以实际行动反哺母校,为母校的发展添砖加瓦,共同书写着交大辉煌的新篇章。

北京、上海、珠海、济南、潍坊、惠州、青岛、广西迎新送新活动

常州、福州、云南、烟威、福建、无锡、海南、新疆迎新送新活动

南京、东莞、深圳、苏州、广东、四川迎新送新活动

创新形式,焕发崭新生机

开拓路径,用活资源。创新形式为传统活动注入崭新活力。今年的迎新送新活动,各地校友组织纷纷亮出“新招”,在传承中创新,在创新中发展,为双新活动增添了无限活力。四川校友会的“熊猫专列”,以独特的方式护送新生入校,成为一道亮丽的风景线;校领导的亲自颁发录取通知书,让新生感受到了母校的重视与关怀;校友企业的参观体验,让新生提前接触社会,了解行业前沿;而趣味横生的互动游戏与才艺表演,则让新生们在欢声笑语中增进了友谊,拉近了彼此的距离。这些创新举措,不仅让迎新送新活动更加生动有趣,也让母校的形象更加鲜活立体,深入人心。

形式多样,丰富多彩的“双新”活动

凝“新”聚力扬帆启航,传承星火赓续华篇。西安交通大学的迎新送新活动,不仅是一场场情感的盛宴,更是一次次精神的洗礼。它让我们看到了母校对校友的深情厚谊,也看到了校友对母校的拳拳之心。在未来的日子里,让我们携手并进,共同书写交大更加辉煌的明天!

文字:校友部

图片:各校友组织