总会新闻
当前位置: 首页 · 新闻公告 · 新闻 · 总会新闻 · 正文
席光副校长赴沪参加三场校友座谈会
2019年07月20日 18:05

席光副校长赴沪参加三场校友座谈会

校友积极建言献策,表达拳拳赤子之心

7月18日至19日,席光副校长一行赴沪参加交通大学校友总会换届会议。在沪期间参加了三场校友座谈会,校友关系发展部主任白小萱全程陪同参与。

19日,席光副校长、白小萱主任与参加交通大学校友总会第十三届会员代表大会的校友们进行了座谈。孔祥云、管黎华、李林、强颖怀、陆振华、张海朝、朱圣勇、李学臻、刘勇、魏长青、倪胜明、李国亮、林浴13位地区校友组织负责人代表纷纷向母校汇报了自己所在地区校友工作开展的情况,表达了对母校的感恩情怀,对学校未来的发展提出了宝贵的建议。校友们建议学校加强与东部发达地区的战略合作,发挥交大优势和校友资源力量,策划关键重大合作项目;与地方签署战略合作协议,要促进帮助校友企业更好地服务区域经济社会发展。座谈会上,与会校友们还讨论了《西安交通大学全球校友创新创业大赛工作方案》,将分阶段逐步落实推进。白小萱主任介绍了进一步加强校友工作的设想,感谢校友代表在百忙中抽出时间从全国各地聚集上海参加会议,积极为母校发展、对校友工作建言献策。

18下午,校友关系发展部主任白小萱陪同席光副校长看望了部分在沪校友并召开座谈会,企源科技股份有限公司董事长孔祥云20余位在沪校友参加了座谈会。

会上,了解了校友们在各自行业领域的发展情况,校友们以对母校关心和热爱,为母校的发展和校友工作献计献策。建议学校继续加强与长三角地区战略合作,抢时间、抓机遇,抢占制高点,在解决国家、区域重大战略问题、关键技术问题方面做出交大人更大的贡献,发出更响亮的声音。席光副校长与校友们就支持学校科学研究、学科建设、人才培养等方面内容进行了深入地探讨,他表示母校将竭尽全力为上海校友的发展创造机遇,也期望校友和母校保持紧密联系,共同发展。白小萱主任表示,校友关系发展部将紧紧围绕学校中心工作、国家发展战略和校友事业发展需求,坚持“三服务”原则,继续汇聚全球校友资源,搭建合作共赢平台。

西安交通大学在沪校友约两万人,广泛分布在国民经济主战场的各条战线上,其中不乏众多的治国精英,学术大师,兴业英才。参加座谈会的校友还有原通用汽车中国首席科学家、亚仕龙汽车副总裁王子延,上海交同投资有限公司董事长沈晓祖,飞确安网络通信设备(上海)有限公司董事长赵凤济,中俄特种电机联合实验室执行主任雷厉,辰德资本创始合伙人谈庆,普睿司曼集团高级经理王瑛、上海理湃光晶技术有限公司总经理拜晓东,海通开元投资有限公司执行董事梁伦友,上海崇正投资执行事务合伙人胡伟东,上海联影医疗科技有限公司X射线事业部CEO向军,宁波民营科技投资有限公司投资总监吴锡盛,鸿蒙创投创始合伙人黄婕、中宏保险家族办公室业务经理汪梦,有舜(上海)云计算科技有限公司投资发展部总监孔寒凌,速悦科技&唐泽文化创始人崔斌,浪潮集团互金和支付行业总监孙希超。

18日晚,席光副校长、白小萱主任与部分上海经济金融领域校友代表座谈,兴业证券集团党委书记、董事长杨华辉10余位上海经济金融领域的校友参加座谈会。

座谈会上,校友们表达了对母校拳拳之心,切切之情。围绕进一步凝聚经济金融校友力量,发挥校友作用,助力经济金融学科快速发展,支持母校发展、助力校友事业发展,为我国经济金融领域乃至推动其他行业发展做出更大的贡献等方面提出了中肯的建议。席光副校长表示,校友工作的核心是服务校友,将广泛聆听校友建议,不断拓展工作内容、创新工作方法服务好校友,争取校友支持,共同强化校友与母校之间的永恒血脉联系。在上海,聚集了大批经济金融领域校友,其中,业界精英人才济济。参加座谈会的校友还有,证通股份有限公司董事长张思宁,华宝基金常务副总经理于东升,浙商创投上海区总裁张宏波,光大发展执行总裁李真圣,上海交大国家战略研究院张延峰,上投摩根基金基金经理郭晨,西交1896控股董事长魏长青。

一直以来,西安交通大学校友在服务母校、服务校友、服务社会等方面做出了突出的贡献。无数交大学子在各行各业引领前沿,开疆拓土,如同璀璨的群星,成为国之栋梁、业界翘楚,为母校增添了光彩。

文字:校友部