总会新闻
当前位置: 首页 · 新闻公告 · 新闻 · 总会新闻 · 正文
西安交大企业家俱乐部(JEC)年会暨首届校友企业家创业创新论坛举行
2016年04月10日 11:06

2016年4月9日下午,由西安交大企业家俱乐部(JEC)和校友关系发展部主办的首届西安交通大学校友企业家创业创新论坛举行,500余名校友和学生聚集一堂,与企业家校友们分享了在创业创新方面的思考和经验,也为在校生们第一次带来了如此震撼的企业家面对面创业引路,论坛由JEC会员樊登主持。该论坛已成为校友组织在母校设立的品牌活动之一。

黄明生会长(263网络创始人)开场发言“从JEC看交大校友创业特色”介绍了JEC的成立宗旨、发展现状和目标。就JEC的企业家信息,分析了创业特点、难点;并给予了在校校友创业建议;以及对未来校友创业的期盼。创业是一条艰辛的历程,机遇与挑战共同铸造企业家!

朱光(百度公司副总裁):“人工智能引领金融进入普惠时代”

——演讲重点:百度对人工智能方向的钻研,开拓方向。

——亮点:百度和西安交大在智能金融领域展开合作,创立在校生专项项目与专业方向,从”象牙塔”抓起,开创创业新平台。

余建军(喜马拉雅FM创始人、CEO):“享受自我进化的生命”

——演讲重点:自己的独特创业理念(抓住人的需求、科技方向、市场机遇)与自己的创业之路。

何搏飞(格林深瞳创始人、CEO):“御风而行”

——演讲特点:黑科技公司,电子展示板浓浓黑科技感。

弓峰敏(Cyhort联合创始人、首席战略官):“中美创业大环境之不同”

——演讲重点:为校友带来诚恳的创业建议演讲,并分析中美创业异同点。

张月娥(普华和顺集团创始人、董事会主席;乐普医疗创始人之一):“创新上市,展翅飞翔”

——演讲特点:干货十足,讲述了上市公司不为大多数人所知的艰辛历程,比如全球路演的盛况与艰苦之处,为在校生们带来了生动别致的创业分享。

陈宏(汉能投资创始人、董事长):“插上资本的翅膀,成就创业梦想”

——亮点:与同学们分享了资本运作在创业中的作用,为在校生们展开了资本市场的画面,并与几位在校生准创业家亲切交流,为他们的创业问题提供了宝贵的咨询意见与指导。

作者:校友关系发展部