总会新闻
当前位置: 首页 · 新闻公告 · 新闻 · 总会新闻 · 正文
忆往昔舞略文韬,看今朝岁月静好
2014年10月23日 00:00

10月16日,文工团的老校友们在交大三村活动中心迎来了一年一度的联谊会,在一曲由校友合唱《欢聚一堂》的悠扬歌声中,联谊会的序幕渐渐拉开。

时光如白驹过隙,倏忽即逝,弹指一挥间,对于文工团60、61级的校友,从拿到毕业证书的那一刻算起,半个世纪的时光已 悄然而过,然而再聚首时,青春虽不再,感情却依旧。这一刻,即使身体已不复往日的矫健,但心灵依旧是当年的不羁;这一刻,即使眼角已经刻上岁月的刀痕,但瞳眸依旧是当年的清澈;这一刻,即使发丝已经染上岁月的风霜,但思绪又一次回到了当年在文工团共度的金色岁月。

晚上7点,校友们就陆陆续续地到达了会场——交大三村活动中心活动室,共叙往昔峥嵘岁月,互诉彼此过往今朝,趁着活动开始前的时间,文工团往日的同窗们再一次细品他们那年少轻狂的时光,回味着弥足珍贵的共同经历。在校友关系发展部副主任赵力老师的主持下,联谊会正式拉开了帷幕。

西安交通大学党委副书记宫辉上台致辞,宫书记回顾了西安交通大学这60年一路走来发生的变化。宫书记特别指出,如今的交大学子不仅应当在学习上努力,更应当学习人的气质,精神,向文工团的老前辈们学习。此外,宫书记指出西安交通大学120周年校庆在即,旨在通过文艺活动来分享校园文化,梳理学科专业发展史,总结西安交大60年的办学经验,成果和历史贡献。最后,宫书记诚挚邀请文工团老校友们在2016年学校120周年校庆之际重返母校,参与校庆活动,共庆母校生日。

艺术团团长魏炜老师为各位校友介绍了半个世纪以来艺术团的发展状况,与1961年成立时的文工团相比,如今艺术团的规模经过60年的打磨不断扩大,发展成为了涵盖民乐团、交响乐团、军乐团、合唱团、舞蹈团、话剧团等多个团体的组织,在普及艺术教育,活跃校园文化,承担大型演出及推广高雅艺术上作出了多方面的贡献,近年来艺术团的学子凭借着出色的才艺在海内外众多大赛中收获颇丰。随着《交大我爱你》扣人心弦的旋律响起,在座的老校友们陷入了深深的回忆中,思绪仿佛又回到了当年在文工团风雨同舟的日子......

接着,校友关系发展部周纲主任致辞,周老师表达了对老一代文工团的老校友们的热情欢迎,并再次对老校友们参与120周年校庆发出了诚挚的邀请。来自西安交通大学艺术团的丁江和岳妍芃为校友们献上一首《贝加尔湖畔》的合唱,艺术团副团长胡正涛同学以一曲《牧民新歌》引起了全场校友的共鸣,最后在田宇欣同学带来的《芦花》婉转的歌声中,艺术团学生的表演落下了帷幕。

观看完学生们的表演,老校友们仿佛在这些朝气蓬勃的年轻人身上看到了当年意气风发的自己,纷纷上台献唱献舞,此时此刻,即使发丝已经染上岁月的风霜,但思绪又再一次回到了那书生意气,挥斥方遒的大学时代,整个活动中心融化在一片欢声笑语中...将近10时许,联谊会在其乐融融的氛围中走向了尾声。