总会新闻
当前位置: 首页 · 新闻公告 · 新闻 · 总会新闻 · 正文
1965级发电51班校友返校团聚
2016年05月12日 00:00

在交大建校120周年之际,原电机工程系发电51班24名同学欢聚西安,举行了一次毕业46年后的同学聚会。在事先成立的“欢乐聚”筹备组精心组织下,召开了座谈会,畅谈毕业后的多年工作体会,对社会、人生的感悟,交流毕业后学习情况及对国家的貢献,感恩西安交大母校的培育及老师的悉心教诲。同学们还在交大校友部的老师带领下参观了校园、西迁历史纪念馆、同学住过的老宿舍等,并到发电教研室了解本专业的发展历程、目前的发展趋势状况。返校期间拜見了中国科学院院士发电专业王錫凡教授。

通过在学校的一系列活动、回顾交大发展历史及对现在的了解,加深了对母校的感情,同学们表示:虽然年已70,但是大家仍旧关心国家大事,关注学校的发展、在有生之年,继续做些有益社会的亊。

同学们还游览了西安古城墙,大唐芙蓉园等景点,深感西安改革开放以来的快速发展。圆满结束这次聚会以后,大家均已安全返回。

古稀之年尚健在,

同窗重聚乐开怀,

历年趣事叙不夠,

岁月蹉跎多感慨。

继续保持好心态,

保八争九最实在,

峥嵘岁月没虚度,

来日方长再添彩。

西安交大发电51班 李景文  杜长秀  李景文 程海滨