支部党建
校友部党支部召开党员领导干部讲党课专题组织生活
2023年07月04日 13:30

校友部党支部召开党员领导干部讲党课专题组织生活

6月28日下午,校友部召开组织生活会,校友部党支部书记、主任白小萱,副主任赵力分别为支部党员讲授主题教育专题党课,结合工作分享学习体会,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。

白小萱以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做好校友工作的思考与实践”为题,围绕主题教育学习体会、国家战略、学校中心工作、校友工作思考与实践四个方面,解读了党和国家科教兴国、创新驱动、人才强国战略,学校“产教融合、协同育人”创新战略与举措,总结了校友工作近年来在围绕学校中心工作、服务大局的工作实践,提出了进一步做好校友工作的思路。她强调,校友部全体同事要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用新时代马克思主义的世界观和方法论指导实际工作,结合校友工作贯彻落实学校重要战略部署,和各单位及校友组织、师生校友一起精准服务学校发展大局和校友事业发展。

赵力以“深刻把握工作中坚持问题导向的实践要求”为题,从坚持问题导向的意义、抓手、原则、实践四个方面,将学习党的创新理论原文内容与工作实际问题相结合,深入浅出地阐明如何在具体工作中运用好战略思维、辩证思维、系统思维、创新思维、底线思维。她表示,从自我岗位做起,坚持问题导向与目标导向统一,从历史变革、当前实际等多角度发现问题,团结合作,解决问题。

会上,大家还共同学习了“习近平总书记关于教育和科技的重要论述”和“关于认真贯彻中央决策部署 推进主题教育走深走实”部分学习材料。

校友部党支部

2023年6月29日