Branch life
当前位置: 首页 · 支部党建 · 支部生活 · 正文
校友部党支部召开专题组织生活会 深入学习党的二十大精神,研究贯彻落实举措
2022年10月31日 09:44

10月28日下午,校友部党支部召开专题组织生活会,集中深入学习党的二十大精神,研究贯彻落实举措,切实将思想和行动统一到党的二十大精神上来。支部全体党员、发展对象在线参会,支部书记白小萱主持会议。

白小萱首先传达了学校党委全委会(扩大)会议、教育部直属系统传达学习党的二十大精神视频会以及校长办公会学习贯彻党的二十大精神有关内容和要求,之后带领大家再一次深入学习党的二十大报告。结合学习体会,动员大家要全面、系统、深入地学习党的二十大报告,并且要同学习习近平总书记系列讲话及相关文件结合起来。要完整、准确、全面地领会党的二十大精神深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论深刻领会以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,深刻领会教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑的重要战略意义和部署,深刻认识建设中国特色一流大学的根本任务是立德树人、服务国家战略、为国家自立自强贡献力量的重大使命,深刻认识校友工作服务校友、服务学校“双一流”建设、服务社会的责任与担当,坚决贯彻学校决策部署,坚定不移地把党的二十大精神落到校友工作实处。

支部组织委员黄浩翔领学了《中国共产党章程(修正案)》,特别是其科学内涵、重大历史意义以及具体调整充实的各项内容。赵力、李丽丽、尹承龙、周雯四位同志先后结合岗位职责分享了学习党的二十大报告心得体会和落实举措。

大家一致认为,党的二十大报告立意高远、思想深邃、内涵丰富、催人奋进,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。党章修正案充分体现了党的十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,必将对推进党的事业和党的建设发挥更好的规范和指导作用。大家纷纷表示将以昂扬的精神状态、务实的工作作风贯彻落实党的二十大精神。

白小萱强调,深入学习贯彻落实党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,每位党员都要做到学深悟透做实。她提出了具体贯彻落实的要求:

一是坚定正确的政治方向。要深入学习领会、全面准确把握党的二十大精神,坚定不移用党的创新理论武装头脑、指导和推动校友工作。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是围绕中心,服务大局。凝聚校友力量,坚持“三服务”校友工作宗旨,坚持系统观和问题导向,开拓创新,高质量服务校友,服务立德树人,服务高水平科技自立自强,服务四大建设,继续助力产学研深度融合。研究制定贯彻落实举措,明确责任、扎实推进工作。

三是服务改革创新。在学校指导下,进一步完善未来校友工作系统性战略性可持续发展目标任务和举措,不断推动校友工作改革和创新,激发校友工作的活力和动力。

四是以党的政治建设为引领,发挥基层党支部战斗堡垒作用。聚焦师生校友急难愁盼难题,深化已结对共建支部业务融合,继续推进与相关支部的结对共建工作。加强作风和队伍建设,提高服务效能,为学校“双一流”建设和实现高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

10月16日,校友部全体同事在观看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕直播后,纷纷提交了学习感言。在党的二十大召开期间,各位党员通过新闻、视频及支部转发的材料认真学习会议精神;部门组织搜集整理了二十大代表校友信息等系列材料,征集了一批校友学习感言及对母校未来发展的期冀。下一步,支部将继续深入学习贯彻党的二十大精神,切实把党的二十大精神转化为奋进前行推动校友工作的强大力量。

校友部党支部

2022年10月29日