Branch life
校友部党支部召开“大船出港、合力扬帆”主题党日生活会
2020年09月22日 11:07

校友部党支部召开“大船出港、合力扬帆”主题党日生活会

9月18日下午,校友部召开“大船出港、合力扬帆”主题党日生活会,机关与直属单位分党委委员锁志海出席,会议由支部书记白小萱主持。

组织委员黄浩翔、宣传委员李丽丽分别带领大家学习了“习近平总书记在科学家座谈会上重要讲话”、《中国西部科技创新港宣言》。赵力副主任、周伟主管分别分享了学习习近平总书记讲话精神的心得体会。

会议对校友部在“科创月”期间举办的各项活动进行了总结。校友部先后组织了“首届全球西安交通大学创新创业大赛总决赛及系列活动”“中国西部科技创新港标志铭文石揭幕仪式”“重跑交大西迁路五周年纪念暨迎接创新港专列”、等活动,目前各项活动均圆满成功举办。“首届全球西安交通大学创新创业大赛总决赛”等系列活动得到了西安交大、西安市人民政府、西咸新区管委会的大力支持,已有超过60多家媒体对活动进行了报道,总决赛采取线上视频及图片直播的方式向全球校友进行报道,近20万人次观看直播,线上投票访问量超过90万。参赛项目得到了知名投资机构、行业合作伙伴和地方政府的关注和青睐,超过30个项目获得投资,融资总额超过2亿人民币。大赛组委会还向央视品牌栏目《创业英雄汇》推荐了四个项目参与后期辅导及节目录制,进一步提升了学校社会影响力。大赛及系列活动的成功举办,让西安交大校友更加关注中国西部科技创新港的建设、关注西安及西咸新区的建设,也推动了校友企业、投资机构及相关创业项目、创新资源向创新港和西咸新区聚集,实践了西安交大、交大校友与西咸新区合作共赢新模式。

此外,在“科创月”启动仪式之前,校友部向所有校友宣传平台推送学校科创月活动信息,截止9月2日,阅读量达310余万次。

在总结中,大家认为,活动的成功举办离不开校友部全体同志的辛勤付出,离不开各单位的支持和帮助。一是精心策划组织、做好顶层设计;二是凝心聚力,与一八九六校友企业建立联合工作机制,关注关键环节,定期检查沟通,狠抓工作落实,共同做好服务校友、服务学校的工作;三是团结合作、发扬奉献拼搏精神,整个暑期校友部领导带头大部分同事坚守岗位,加班加点勤奋工作;四是积极做好总结和后续工作。随后,白小萱主任要求大家认真总结工作经验和存在问题,以提高今后主办承办大型活动质量。黄浩翔、贾旭春、罗鹏升、尹承龙、周雯分享了参与各项活动组织的体会。

锁志海委员在总结中充分肯定了校友部党支部在“科创月”中发挥党支部战斗堡垒作用。他说,校友部同志们在“科创月”全力奋斗拼搏,发挥了积极作用,合力为学校打响了创新、开放、共赢的金字招牌;在活动准备时间短、部门人手少的情况下,依靠强有力的领导班子、冲锋在前的党员干部,圆满完成了各项活动,体现了主动担当作为,展现了西迁新传人的应有贡献;他希望,校友部党支部能够在学校走向“双一流”的奋斗征程中继续砥砺前行,发扬时不我待、只争朝夕的精神,创造更多更优秀的校友工作历史新印记。

最后,白小萱书记以案例分析详细解读了决定活动成败的关键环节。她希望年轻同事每参加一次活动都有收获,都能成长进步。

会议同时公布了支部和部门的下半年工作计划。