桃李芬芳
Alumni Stories
校友故事
更多
校友故事
当前位置: 首页 · 桃李芬芳 · 校友故事 · 正文
“校友故事”征稿启事
2019年06月12日 08:11 

“校友故事”征稿启事

 

 

百廿交大,岁月如歌,我们的母校西安交通大学如今已跨越了三个世纪,见证了中国高等教育萌芽、变革、发展的整个过程,为广泛收集各方校友的珍贵记忆,宣传校友在各行各业的奋斗事迹,充分展示交大人的精神风貌。校友网推出“校友故事”栏目,面向校友及公众征集与交大校友相关的各类稿件,讲述交大人的故事。

一、征稿内容

1.回忆校园生活,记录在校期间勤奋学习、刻苦上进的求学经历,抒写母校情怀,师生情谊等文章。

2.讲述交大校友职业成长经历,或是平凡的岗位作出的不平凡贡献,或是体现传统美德、时代精神,展现高尚品德的感人事迹,或是在不同岗位上建功立业,敬业有为的事迹报道、人物传记等。

二、征文要求

1.文体:以叙事、人物通讯为主。

2.文字:要求内容真实、积极向上,或为亲身经历,或为身边熟悉的校友故事,言之有物,需原创。

3.篇幅:字数不限。

4.投稿:文稿与照片以电子文本形式交付电子照片大小不小于1M;

5. 如有相关图片,欢迎一并附后,请注明拍摄时间、内容及摄影者

四、投稿方式

稿请发送至电子邮箱,来稿时请在主题栏内注明校友故事征文”字样,并请附作者近期电子版生活照或工作照一张不小于1M,注明作者基本信息(包括在学校就读的专业、班级、毕业时间等)、有效地址及联系方式。


校友故事编辑

尹承龙longmvp1988@mail.xjtu.edu.cn

 话:029-82665570

 

 

 

西安交通大学校友关系发展部

2019.6.9