Activity Registration
当前位置: 首页 · 新闻公告 · 活动报名 · 正文
【125校庆】企业家校友创新创业论坛抢票开启
2021年04月03日 20:34

第五届西安交大企业家校友创新创业论坛抢票开启!

时间:2021年4月7日下午14:00

地点:中国西部科技创新港涵英楼5-2w01

主持人:文晶

席位:100个

开放对象:西安交大在校生及教职工

抢票时间:4月2日-4月5日

扫描二维码进入抢票通道

此次论坛面向交大在校学生及教职工开放,门票席位100个,按照领票时间先后,领完为止。为保证身份,领票将开启审核机制,请您注意查收短信。

领票成功后,请您在论坛开始前15分钟进入会场,论坛正式开始后,将不保证论坛席位。

请注意携带手机及学生卡或教工卡,验证后凭微信扫描二维码签到入场。

“西安交大企业家校友创新创业论坛”是西安交通大学校友关系发展部和西安交大企业家俱乐部(JEC)联合主办的大学生创新创业领域的年度盛会,于每年的校庆期间在母校进行。

论坛旨在为母校大学生创新创业导航,践行支持校友创业。目前已成功举办四届,历届着重邀请知名创业家及企业家、投资界精英、著名专家学者以及优秀创业导师分享创业创新经验,现场指导与对话青年大学生群体。它是为了加强和促进母校大学生科研与创业的学习、交流,为了提升产学研的运用效率和创业成功率而持续举办的重要活动。是交大校友团结启发、互助支持的“毫无保留的创新创业课堂”。

本次论坛主题为“超越 创新 协同 发展”,届时将邀请西安交通大学主要领导和二百余位知名科学家、校友企业家、校友投资人出席,共论“母校+校友+地方”政产学研用金深度融合之策略,分享创新创业经验。

主持人:文晶

JEC会员。管理学院2002级本科(ACCA国际注册会计师),北京大学艺术硕士(MFA)。

2016年创办拾柒网络技术(北京)有限公司,拾柒APP创始人/CEO。曾就职于普华永道咨询有限公司并购咨询部、中信证券投资银行部和中信并购基金投资部。

在校期间担任第七届社团联合会主席,管理学院团委副书记,校辩论队队员。被评为2006届陕西省优秀毕业生。

演讲嘉宾:

蒋庄德

西安交通大学机械工程学院教授,中国工程院院士,英国伯明翰大学名誉教授、澳大利亚新南威尔士大学客座教授。曾任十一、十二届全国人大常委、环境与资源保护委员会委员,西安交通大学副校长(2004-2014年);现任陕西省科协主席、教育部科学技术委员会顾问,中国工程院机械与运载学部常委,国务院学位委员会机械学科评议组召集人,中国机械工程学会副理事长,中国微米纳米技术学会副理事长,中国工程院院刊《Engineering》机械与运载工程学科主编等。

王冰

JEC会员。病理学96级硕士、药理学04级博士,陕西麦科奥特科技有限公司董事长、CEO。

西安交通大学教授,博导,美国Johns Hopkins University访问学者,国家“重大新药创制专项”审评专家,国家自然科学基金、博士点、海归新教师基金评审专家,卫计委(原卫生部)第三类医疗技术审核委员会委员,中国生物制品学杂志编委会委员,中国药理学会心血管分会委员,陕西省医疗器械评审委员会专家,“三秦人才”。

楚庆

JEC会员。工业电气自动化89级本科 ,人工智能与机器人研究所94级硕士。紫光展锐(上海)科技有限公司 首席执行官。

紫光展锐是我国集成电路设计产业的龙头企业,是全球少数全面掌握2G/3G/4G/5G、Wi-Fi、蓝牙、电视调频、卫星通信等全场景通信技术的企业之一,并具备稀缺的大型SoC集成能力。

王珊

JEC会员。人文学院05级硕士,极易电商创始人兼总经理。

极易电商是一家具有国际视野和全球服务能力的电商综合运营服务商与数字零售解决方案供应商,致力于以整合资源和专业技术提升Global品牌在中国数字零售渠道的运营效率,并协助全球极具发展潜力的零售品牌成功布局中国市场。经过10余年的发展,目前已经成长成为基于京东平台和腾讯生态的中国品牌电商服务领导企业。